您当前的位置:

霞山区委区政府与我院召开工作交流座谈会

作者:原创 信息来源:本站 发布时间:2018-01-26 浏览次数:3572

1月25日下午,霞山区委区政府与我院召开工作交流座谈会,围绕法院如何服务发展稳定大局、公正司法、执法为民、依法行政、搞好社会管控等问题进行交流。霞山区委书记龙小艾,区委副书记、政法委书记、党校(行政学院)校长陈辉,我院党组书记、院长廖万春,党组副书记、常务副院长梁泉,党组成员、副院长黄涌,副院长颜战克等参加了会议。

龙小艾书记就法院如何处理当地党委政府在开展工作中遇到的问题、地方党委政府在工作中如何维护法律的正确实施提出了建议,希望法院广泛听取不同层次、不同群体、不同领域群众代表的意见,真诚接受建议,认真对照党的十九大关于司法工作的各项部署要求,抓好队伍建设,努力打造一支忠诚干净担当的法官队伍,把公平正义体现到各方面各环节,同时加强与区委区政府的沟通协调,大力给予司法支持、指导和帮助,共同推进霞山依法治区,创建平安法治霞山,为全区改革发展、稳定大局,为全市建设北部湾中心城市和省域副中心城市做出更大的贡献,并表示将一如既往积极支持法院开展各项工作,大力促进公正司法和司法为民。

廖万春院长指出,霞山区在区委区政府的坚强领导下,改革亮点纷呈,政治建设、社会经济发展、社会治理、社会维稳等各项工作都取得了令人瞩目的成绩。法院取得的所有成绩都离不开党委领导、人大监督、政府和广大人民群众支持,今后法院要切实加强队伍专业能力建设,强化为大局服务意识,为平安法治湛江、平安法治霞山建设提供更优质的司法服务和保障,希望霞山区委区政府继续支持法院的工作,强化依法行政的意识,提高依法行政的水平。

 

(中院研究室  张维、陈小漫)