您当前的位置:

省以下法院、检察院财务统管改革工作粤西片区座谈会在我院召开

作者:原创 信息来源:本站 发布时间:2018-03-09 浏览次数:3997

 1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

3月7日下午,省以下法院、检察院财务统管改革工作粤西片区座谈会在我院召开。会议由我院党组书记、院长廖万春主持。

会议听取了财务统管后阳江、茂名、湛江等地法院、检察院关于经费保障、财务管理工作的情况汇报。

省财政厅党组成员、总会计师钟炜充分肯定了财务统管改革取得的成效,认为政策基本落实到位、资金基本得到保障、管理制度逐步完善。他指出,此次调研是扎实贯彻落实党的十九大精神及省委“大学习 深调研 真落实”的部署,旨在充分了解财务统管试点过程中存在的实际困难和问题,进一步做好下一阶段的财务统管工作。

省法院行装处处长刘国喜和省检察院地方财务统管处处长刘旭东分别对法院、检察院财务统管工作中存在的问题提出意见建议。

省财政厅政法处处长邹善杰表示,将对此次调研了解到的问题和情况认真研究并提出可行性解决措施。

(中院研究室 张维、陈小漫)