您当前的位置:

霞山区交通事故纠纷可“一键理赔”啦!

作者:原创 信息来源:本站 发布时间:2018-04-26 浏览次数:3622

1.png

3.jpg

2.png

 

2018425日,广东省道路交通事故纠纷一体化处理网上平台、广东省道路交通事故损害赔偿计算小程序同步上线。霞山区法院作为试点法院,开启了多部门联动、多元化调解、多方位保障、协同化解道交纠纷新格局。

即日起,该辖区交通事故纠纷的当事人可通过微信小程序“广东省道路交通事故损害赔偿计算器”计算出赔偿数额,在一体化处理网上平台申请交警主持调解。调解成功的,可在平台上向法院申请司法确认,经法院确认后调解协议即具有强制执行力,保险公司随即进行理赔。调解不成的,即可在平台上向法院提起诉讼。

一体化处理网上平台整合了人民法院、公安机关、调解组织、鉴定机构、保险机构共同参与道路交通纠纷调处工作,多部门互联互通,一网办案,提升了纠纷调处效率,减轻了事人维权负担。损害赔偿计算器通过精准的赔付试算,使当事人形成合理预期,减少分歧,促成和解;使法官从繁琐的个案赔偿计算中解脱出来,在提升审判效率的同时,实现类案同判,确保裁判尺度的统一。 

 

(湛江中院 张维 陈小漫)